焼きイカとスナップえんどうの柚子パクチー和え レシピ・作り方

焼きイカとスナップえんどうの柚子パクチー和え
  • 約15分
  • 300円前後
ごまるっち
ごまるっち
網で炙った香ばしいスルメイカを、カラフルなお野菜と和えて、和エスニックな味付けにしました。

材料(2-3人分)

作り方

  1. 1 スルメイカを網焼きする。☆の材料を混ぜ合わせ、イカを和える。
  2. 2 ヘタを取って茹でたスナップえんどうと、3㎝長にカットしたパプリカも加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

便利な調理済みスルメイカが夕方のタイムセールになっていました。

おいしくなるコツ

柚子の代わりにレモンやライム果汁を使うと、また違った風味が楽しめます。

  • レシピID:1420008689
  • 公開日:2015/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
魚介のサラダ
料理名
焼きイカとスナップえんどうの柚子パクチー和え
ごまるっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る