奇想天外☆生麩のピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピザ生地(10㎝Φ) 4枚
- 生麩 1/2本
- 長ねぎ 5㎝
- なめ茸 小匙4
- とろけるチーズ 大匙4
作り方
-
1
生麩は3㎜幅にカットし、1分ほど茹で、冷水にさらし、水気を切っておく。
長ねぎは千切りにして、同様に水にさらし、水気を切っておく。 -
2
ピザ生地に、なめ茸を塗る。①の生麩を並べ、ねぎも乗せ、チーズを散らす。
トースターで軽く焦げ目がつくまで焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 麩
- 料理名
- 生麩のピザ
ごまるっち
食べることと飲むことが大好き♪ズボラで不器用でザツいので、凝ったお料理は出来ませんが、お手軽&お手頃で美味しかったお料理を、覚え書きとして記していきます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)