熱々で♪はふはふ食べたい♪鶏手羽混ぜご飯 レシピ・作り方
- 約1時間
材料(8人分)
作り方
-
1
ごぼうはささがき、人参は粗みじん切り、レンコンは1~2㎝角の薄切り、舞茸は小分け、椎茸は薄切りにする。
コンニャクは縦に8分して10分ぐらい茹でてから、薄切りにする。 - 2 鍋に油をひき熱し、手羽中の皮を下に並べ焼き目がついたら、反しながら周りを焼く。
- 3 人参、ごぼう、レンコンを加え炒める。
-
4
舞茸、椎茸を加え炒めてから、水カップ1、かえし、塩少々を入れ混ぜる。
*かえしの作り方
参照レシピ
ID:1420005779 - 5 こんにゃく、刻み揚げを加え、かえしながら煮詰める。
-
6
手羽中の骨を外し、軽く混ぜる。
炊き立てご飯とさっくり混ぜて、出来上がり! - 7 茶碗によそい分ける。
- 8 お好みで、胡麻、海苔、青味などをかけていただきます♪
関連情報
- カテゴリ
- 混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません