大根のぬかづけ レシピ・作り方

大根のぬかづけ
  • 1時間以上
  • 300円前後
松子-女
松子-女
大根は簡単に漬かりますね!

材料(10人分)

  • 大根 5分の1本
  • 糠床 1キロ

作り方

  1. 1 大根の皮を剥く。
  2. 2 糠床に、ごろっとしたままの大根を埋める。
  3. 3 15時間くらい寝かす。
  4. 4 取り出し、水で糠を洗い流し、水気を拭き、一口大に切る。

    完成。

きっかけ

糠床の活用に。

  • レシピID:1420008012
  • 公開日:2014/10/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hasueki
    hasueki
    2016/10/23 11:04
    大根のぬかづけ
    簡単でおいしかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る