炊き込みケチャップライス レシピ・作り方

炊き込みケチャップライス
  • 約1時間
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を使用したケチャップライスです♪材料を炊飯器に入れてスイッチを押すだけでなので簡単です♪

材料(3~4人分)

  • 2合
  • ロースハム 4枚
  • 玉ねぎ 50g
  • 人参 50g
  • スイートコーン 50g
  • 約350ml
  • ●トマトケチャップ 大さじ3
  • ●マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 大さじ1
  • 乾燥バジル 少々

作り方

  1. 1 米は洗ってザルに上げます。
  2. 2 玉ねぎと人参を粗みじんに切ります。ロースハムき1cmから1.5cm角に切ります。
  3. 3 炊飯器の内釜に米と水と●の調味料を入れて、混ぜ合わせます。
  4. 4 ②の材料とスイートコーンを加えて、蓋をして普通に炊飯します。
  5. 5 炊飯終了のブザーが鳴ったら、しゃもじで底から混ぜます。
  6. 6 器に盛りつけて、あれば、乾燥バジルをふりかけて、完成です。
  7. 7 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007935
  • 公開日:2014/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス油を使わない
料理名
炊き込みケチャップライス
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2014/11/19 18:42
    炊き込みケチャップライス
    薄味で作ってみました でもでも 美味しいですね 今できたてほやほやです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る