鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏肉と南瓜の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃは約2cm角に切り、玉ねぎは約1.5cm角に切ります。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
- 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒をふっておきます。
- 3 ポリ袋に鶏もも肉と小麦粉を入れて、鶏肉に小麦粉をまぶしつけます。
- 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、小麦粉をはたいて鶏肉を炒めます。
- 5 玉ねぎも加えて、しんなりするまで炒めます。
- 6 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ってきたら⑤としめじと鶏がら塩糀スープの素を加えて、蓋をして15分ほど弱火で煮ます。
- 7 無調整豆乳を加えて、塩と胡椒で味をととのえて、温まったら、完成です。
- 8 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 鶏肉と南瓜の豆乳スープ
ぽんぽんぷー
ご覧いただき、ありがとうございます(o・∀・o)
つくレポしていただいた方々、お気に入りレシピ・お気に入りユーザ登録していただいた方々、
レシピを印刷していただいた方々、ヾ(´・∀・)ノ <<ありがとうございます♪
楽天ブログも時々更新しています(*ゝω・)ノ http://plaza.rakuten.co.jp/arigatoutuiteru2
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)