鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏肉と南瓜の豆乳スープ レシピ・作り方

鶏がら塩糀スープの素で♪ 鶏肉と南瓜の豆乳スープ
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
サッと溶けて使いやすいマルコメの「 鶏がら塩糀スープの素」を鶏肉と南瓜の豆乳スープに使用しました♪

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • かぼちゃ 180g
  • 玉ねぎ 100g
  • しめじ 60g
  • 300ml
  • 無調整豆乳 100ml
  • マルコメ 鶏がら塩糀スープの素 大さじ3
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 小麦粉 適量

作り方

  1. 1 かぼちゃは約2cm角に切り、玉ねぎは約1.5cm角に切ります。しめじは石づきを切り落とし、小房に分けます。
  2. 2 鶏もも肉は一口大に切り、塩と胡椒をふっておきます。
  3. 3 ポリ袋に鶏もも肉と小麦粉を入れて、鶏肉に小麦粉をまぶしつけます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油をなじませて、小麦粉をはたいて鶏肉を炒めます。
  5. 5 玉ねぎも加えて、しんなりするまで炒めます。
  6. 6 鍋に水とかぼちゃを入れて火にかけ、煮立ってきたら⑤としめじと鶏がら塩糀スープの素を加えて、蓋をして15分ほど弱火で煮ます。
  7. 7 無調整豆乳を加えて、塩と胡椒で味をととのえて、温まったら、完成です。
  8. 8 調味料にマルコメの「鶏がら塩糀スープの素」を使用しました。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

  • レシピID:1420007877
  • 公開日:2014/09/21
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カテゴリ
豆乳スープかぼちゃ鶏もも肉豆乳
料理名
鶏肉と南瓜の豆乳スープ
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