酢〆こはだ・鯵・鮭・ハマチの海鮮ちらし レシピ・作り方

酢〆こはだ・鯵・鮭・ハマチの海鮮ちらし
  • 約15分
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今回は端切れちらしなので、形色々です。

材料(1人分)

  • <刺身>*
  • *酢〆こはだ 2切れ
  • *アジ 3~4切れ
  • *鮭 3切れ
  • *ハマチ 3切れ
  • おろし生姜 少々
  • 貝割れ 1/4パック
  • 大葉 4~5枚
  • 刻み海苔 1/2枚
  • 醤油 大さじ1
  • 酢飯 丼6分目

作り方

  1. 1 丼に酢飯をよそい、千切りにした大葉(2枚分)、刻み海苔を散らす。
  2. 2 大葉を2枚敷き、酢〆こはだ、鯵・鮭・はまちの刺身を順にぐるりと並べる。
    *ハマチ、鮭は醤油をくぐらせておく。
  3. 3 おろし生姜を添える。
  4. 4 2~3㎝に切った貝割れと千切り大葉(1枚分)を散らして、出来上がり!

きっかけ

端っこばかりパックになった安価な刺身盛りを買ってきて、海鮮丼にしました。

  • レシピID:1420007699
  • 公開日:2014/09/01
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カテゴリ
海鮮丼
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