キャベツ・なす・麩・小葱の味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
だし汁を煮立て、薄く短冊に切ったなす、1口大に千切ったキャベツを入れる。
水で戻し固く絞って、半分に切った麩を加える。 - 2 火を止め、味噌を溶き入れ、刻んだ葱を散らす。
- 3 お椀によそって、出来上がり!
- 4
きっかけ
あるもの作りの味噌汁です。
おいしくなるコツ
キャベツは、包丁で切断しないで、千切ると、甘味があって美味しいので、時間がある時は千切って使っています。(炒め物の時が多いです)
- レシピID:1420007634
- 公開日:2014/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません