キャベツ・なす・麩・小葱の味噌汁 レシピ・作り方

キャベツ・なす・麩・小葱の味噌汁
  • 約30分
iihi009
iihi009
その時にあるもので作る日常の味噌汁が、ほうっとします。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 だし汁を煮立て、薄く短冊に切ったなす、1口大に千切ったキャベツを入れる。
    水で戻し固く絞って、半分に切った麩を加える。
  2. 2 火を止め、味噌を溶き入れ、刻んだ葱を散らす。
  3. 3 お椀によそって、出来上がり!
  4. 4

きっかけ

あるもの作りの味噌汁です。

おいしくなるコツ

キャベツは、包丁で切断しないで、千切ると、甘味があって美味しいので、時間がある時は千切って使っています。(炒め物の時が多いです)

  • レシピID:1420007634
  • 公開日:2014/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁キャベツなす全般
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る