醤油麹漬け豚肉・ぶなしめじの炒め物 レシピ・作り方

醤油麹漬け豚肉・ぶなしめじの炒め物
iihi009
iihi009
ビールのおつまみに♪

材料(2~4人分)

  • 薄切り豚もも肉 150g
  • ぶなしめじ 1パック
  • 醤油麹 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉に醤油麹をまぶし30分ぐらい漬けておく。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたら、石突を取り小分けにしたブナシメジ、みりんを加え炒めて、出来上がり!

きっかけ

醤油麹を使って旨味がどのくらいでるのか試したかった。結果、短時間漬けでは、醤油との差はあまりないように思いました。

おいしくなるコツ

強火でジャジャッと炒める。

  • レシピID:1420007281
  • 公開日:2014/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉しめじ
料理名
豚肉とブナシメジの炒め物
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る