醤油麹漬け豚肉・ぶなしめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- 薄切り豚もも肉 150g
- ぶなしめじ 1パック
- 醤油麹 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 胡麻油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉に醤油麹をまぶし30分ぐらい漬けておく。
- 2 フライパンを熱し、油をひき豚肉を炒める。色が変わってきたら、石突を取り小分けにしたブナシメジ、みりんを加え炒めて、出来上がり!
きっかけ
醤油麹を使って旨味がどのくらいでるのか試したかった。結果、短時間漬けでは、醤油との差はあまりないように思いました。
おいしくなるコツ
強火でジャジャッと炒める。
- レシピID:1420007281
- 公開日:2014/06/04
関連情報
- 料理名
- 豚肉とブナシメジの炒め物
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2014/12/22 19:16ありがとうございます。
きれてしまいましたが、
右側がそれなんですが、
ごはんがパクパクと食べられる美味しさでしたよ。