ささみの一口かつ☆カレー風味☆ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ささみはすじを取り、厚さ5㎜くらいになるように包丁で切れ目を入れ、大きめの1口大に切っておく。
- 2 ささみの両面に軽く塩こしょうをふり、カレー粉を片面に付ける。
- 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃くらいの油で色付くまで揚げる。
きっかけ
ささみ好きの主人のためにレシピ開発しました。
おいしくなるコツ
片面にカレー粉をつけるので、ほんのりカレー風味になります。がっつりカレー風味がよければ両面に付けてください。
- レシピID:1420007237
- 公開日:2014/05/27
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみのカツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません