ささみの一口かつ☆カレー風味☆ レシピ・作り方

ささみの一口かつ☆カレー風味☆
  • 300円前後
dagadagago
dagadagago
ささみでヘルシー&節約!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ささみはすじを取り、厚さ5㎜くらいになるように包丁で切れ目を入れ、大きめの1口大に切っておく。
  2. 2 ささみの両面に軽く塩こしょうをふり、カレー粉を片面に付ける。
  3. 3 小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃くらいの油で色付くまで揚げる。

きっかけ

ささみ好きの主人のためにレシピ開発しました。

おいしくなるコツ

片面にカレー粉をつけるので、ほんのりカレー風味になります。がっつりカレー風味がよければ両面に付けてください。

  • レシピID:1420007237
  • 公開日:2014/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみのカツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る