カレー風味♪ さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 さつまいもは皮をむいて半月切りにします。玉ねぎは縦半分に切ったものを横半分に切り、スライスします。
- 2 熱した鍋にバターをなじませて、玉ねぎとさつまいもを炒めます。
- 3 小麦粉を加えて全体に絡めるように炒めます。
- 4 無調整豆乳と固形ブイヨンを加えて木ベラで混ぜ合わせ、水を加えて、●の調味料で味をととのえて、さつまいもに火が通ったら、完成です。器に盛りつけて、あれば、乾燥パセリをふりかけます。
関連情報
- 料理名
- さつまいもの豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません