カレー風味♪ さつまいもの豆乳スープ レシピ・作り方

カレー風味♪ さつまいもの豆乳スープ
  • 約30分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
メインディッシュがハンバーグの時に作りました♪

材料(2人分)

  • さつまいも 1個(100g)
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小麦粉 大さじ1
  • 無調整豆乳 1カップ(200ml)
  • 1/2カップ(100ml)
  • 固形ブイヨン 1個
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●塩 少々
  • ●胡椒 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 さつまいもは皮をむいて半月切りにします。玉ねぎは縦半分に切ったものを横半分に切り、スライスします。
  2. 2 熱した鍋にバターをなじませて、玉ねぎとさつまいもを炒めます。
  3. 3 小麦粉を加えて全体に絡めるように炒めます。
  4. 4 無調整豆乳と固形ブイヨンを加えて木ベラで混ぜ合わせ、水を加えて、●の調味料で味をととのえて、さつまいもに火が通ったら、完成です。器に盛りつけて、あれば、乾燥パセリをふりかけます。

きっかけ

夕食の一品に作りました♪

おいしくなるコツ

カレー粉はカレーの王子さまを使用しました♪

  • レシピID:1420007207
  • 公開日:2014/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープさつまいも
料理名
さつまいもの豆乳スープ
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る