胡麻豆腐と菜の花の味噌汁 レシピ・作り方

胡麻豆腐と菜の花の味噌汁
iihi009
iihi009
胡麻の風味でいつもの味噌汁に変化をつけて♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は3~4㎝に切る。胡麻豆腐は、1口大に崩す。
    *今回の胡麻豆腐は、くずで練り固めたものではなく、すり胡麻入りの普通の大豆の豆腐です。
  2. 2 だし汁を煮立て豆腐を入れ2分ぐらい煮て、菜の花を加える。緑が鮮やかに変わったら火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 お椀によそい、すり胡麻をふりかけて、出来上がり!

きっかけ

近所にお豆腐屋さんで、枝豆、柚子、胡麻などを入れた豆腐を売っているので、今回は胡麻の豆腐を入れてみました。

  • レシピID:1420007053
  • 公開日:2014/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁菜の花味噌
料理名
味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る