白菜となめこの味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 流水でなめこを洗う。(パックなめこは時々匂いが気になるので)
- 2 だし汁を煮立て、3㎝ぐらいに切った白菜を入れ2分ほど煮て、なめこを加え2~3分煮る。
- 3 火を止め、味噌を溶き入れる。
- 4 お椀によそい、刻んだ浅葱を散らす。
きっかけ
またまた2パック100円のなめこを買って使い残りの白菜と味噌汁にしました。(いつもは1パック100円のものと同じなので、客寄せ商品なのでしょう)
- レシピID:1420006940
- 公開日:2014/04/18
関連情報
- 料理名
- 味噌汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません