今朝はベーコンエッグ レシピ・作り方

今朝はベーコンエッグ
iihi009
iihi009
我が家では珍しいけれど、朝の定番ベーコンエッグです♪

材料(1人分)

  • ベーコン 1枚
  • 1個
  • 塩・胡椒 少々
  • ピーナツオイル 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンを熱し油をひき、ベーコンを並べ反ってきたら裏返す。
  2. 2 卵を割り入れ塩・胡椒をふる。
  3. 3 フライパンにフタをし、2分ぐらい焼く。
    *黄身周りの膜に火を通したかったので、途中小さじ1の水を差しました。
  4. 4 ベーコンエッグを皿に取り、同じフライパンでキャベツを炒め添える。

きっかけ

冷蔵庫を開けるとベーコンの塊と卵があったので・・・いきあたりばったりあるものレピです。

  • レシピID:1420006837
  • 公開日:2014/04/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理ベーコン
料理名
ベーコンエッグ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2014/12/27 09:20
    今朝はベーコンエッグ
    コショウがピリッと、いいアクセント。

    ごちそーさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る