ふきのとう味噌*蕗味噌 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ふきのとう 4個
- 胡桃味噌 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
ふきのとうを粗みじんに刻む。
*ごく新鮮なら、茹でて水でさらして、味噌と和えるだけでも美味しく食べられます。 -
2
フライパンを熱し油をひき、ふきのとうを炒める。しんなりしてきたら、胡桃味噌を加える。
*参照レシピ
ID: 1420006580
胡桃味噌 - 3 5分ぐらい練るように混ぜる。
- 4 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのとう味噌
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)