椎茸と栗のごはん。 レシピ・作り方

椎茸と栗のごはん。
  • 約30分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
ダイエットのために作りました。

材料(4人分)

  • 白米 2合
  • 麦、赤米 各ひとつまみ
  • 生栗 12個
  • 椎茸 乾燥 大 2個
  • 黒豆 乾燥 大1

作り方

  1. 1 栗の皮を渋皮まで剥く。
    椎茸はぬるま湯につけて戻す。戻し汁も使う。
  2. 2 白米、黒豆、麦、赤米を混ぜてとぐ。
  3. 3 椎茸が柔らかくなったら、薄切りにする。
    2に椎茸の戻し汁を入れ、足りない分は水を入れる。3合分の水。
  4. 4 椎茸と栗ものせて、通常炊飯する。
    炊き上がったら15分蒸らして完成。

きっかけ

椎茸消費のため。

  • レシピID:1420006403
  • 公開日:2014/01/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
栗ご飯
料理名
栗ごはん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る