椎茸と栗のごはん。 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白米 2合
- 麦、赤米 各ひとつまみ
- 生栗 12個
- 椎茸 乾燥 大 2個
- 黒豆 乾燥 大1
作り方
-
1
栗の皮を渋皮まで剥く。
椎茸はぬるま湯につけて戻す。戻し汁も使う。 - 2 白米、黒豆、麦、赤米を混ぜてとぐ。
-
3
椎茸が柔らかくなったら、薄切りにする。
2に椎茸の戻し汁を入れ、足りない分は水を入れる。3合分の水。 -
4
椎茸と栗ものせて、通常炊飯する。
炊き上がったら15分蒸らして完成。
関連情報
- カテゴリ
- 栗ご飯
- 料理名
- 栗ごはん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません