いかと花かつおたっぷりのお好み焼き レシピ・作り方
![いかと花かつおたっぷりのお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/377178c9bf9fd24031dfaa3e5a4323c6515c5502.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
焼きそばを作る。
*参照レシピ
ID: 1420002734 -
2
キャベツを2㎝ぐらいに刻む。
-
3
いかの足をワタとともにゆっくり引き抜く。
ワタ、くちばしなどを取り除き、胴は1×2~3の短冊に刻む。足は大きい吸盤をしごき取り、刻む。 -
4
-
5
キャベツ、いかに小麦粉をまぶすようによく混ぜる。
-
6
水200cc、紅ショウガを加え混ぜる。
*水はとろりとするように加減。紅ショウガはお好みで、最後にふりかけて。 -
7
ホットプレートにお玉1~2杯ずつ乗せる。
*4個乗せる大きさで、8個ぐらい焼けます。 -
8
焼きそばを乗せる。
-
9
お好みで焼きそばをへこませて、卵を乗せ、フタをして焦げ目がつくまで焼く。
-
10
ひっくり返し、焦げ目がつくまで焼く(ふたはしないで)。
-
11
花かつおをたっぷり乗せて出来上がり!
醤油も焼きそばソースも合います♪ -
12
大根おろしも美味しいです♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません