辛い魚鍋 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鱈はお好みで、そのまま、もしくは数等分に切る。ジャガイモ、ニラは食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に、白菜、鱈、ジャガイモを入れ、かぶるくらいまで水を入れ、沸騰させる。沸騰後は中火に。
- 3 粉唐辛子、コチュジャン、醤油、砂糖、ごま油を加える。(お好みで味噌も少々足す。)
- 4 最後にニラを加え煮込む。じゃが芋がやわらかくなったら完成。飾りにゴマを振る。
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- ピリ辛 たら鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません