ゴボウと豚肉の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 豚三枚肉 120g
- しょう油 大さじ1
- てんさい糖 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 胡麻油 大さじ1
作り方
-
1
ごぼうは洗って皮をこそぎ、乱切りにする。
今回はブロックの三枚肉を角切りにする。 - 2 鍋に油をひき、ごぼうと豚肉を炒める。
-
3
ひたひたに水を加え(200ccぐらい)15分ぐらい煮る。
調味料を加え煮立てる。 - 4 強火で反しながら汁が底でプクプクしたら出来上がり!
- 5 固めの出来上がりです。*柔らかめにする時は調味料を入れる前に煮る時間を長くしてね。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ゴボウと豚肉の煮物
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)