今日のキムチスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜キムチ 150グラム
- 韓国かぼちゃ 小さく切り、6切れ
- ニラ(3等分に切る) 10本くらい
- 味噌 大1
- 醤油 小1
- おろしにんにく 小2分の1
作り方
- 1 なべに、韓国カボチャと白菜キムチを入れ、軽く炒める。
- 2 1に300ミリのお湯を注ぐ。ニンニク、醤油を入れ蓋をし、2分火にかける。
- 3 味噌を溶かし入れる。ニラを加える。完成。
関連情報
- カテゴリ
- 韓国鍋・キムチチゲ鍋
- 料理名
- キムチチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません