今日のキムチスープ レシピ・作り方

今日のキムチスープ
  • 約15分
  • 300円前後
松子-女
松子-女
肉、ごま油を入れずにさっぱり仕上げました ^-^

材料(2人分)

  • 白菜キムチ 150グラム
  • 韓国かぼちゃ 小さく切り、6切れ
  • ニラ(3等分に切る) 10本くらい
  • 味噌 大1
  • 醤油 小1
  • おろしにんにく 小2分の1

作り方

  1. 1 なべに、韓国カボチャと白菜キムチを入れ、軽く炒める。
  2. 2 1に300ミリのお湯を注ぐ。ニンニク、醤油を入れ蓋をし、2分火にかける。
  3. 3 味噌を溶かし入れる。ニラを加える。完成。

きっかけ

味噌汁の代わりに。

  • レシピID:1420005393
  • 公開日:2013/06/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国鍋・キムチチゲ鍋
料理名
キムチチゲ
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る