鴨肉とルッコラたけのこ炒め煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 細たけのこ(水煮) 8本
- ルッコラ 100g
- 鴨肉薄切り 60g
- 胡麻油 大さじ1
- しょう油 小さじ2
- 塩・胡椒 少々
作り方
- 1 フライパンを熱し、4cmぐらいに切った細たけのこと鴨肉を、塩・胡椒を振って炒める。
- 2 肉に火が通ったら3~4cmに切ったルッコラを加炒めしょう油をまわし入れサッと混ぜる。
- 3 出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鴨肉
- 料理名
- 細たけのことルッコラと鴨肉炒め
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)