イワシの甘酢漬け レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉葱を薄切りにして、漬け汁調味料で5~6分煮る。
*てんさい糖を使ったので薄茶色です。 - 2 イワシはさんまいにおろし、腹骨を取り、塩・胡椒をふる。
- 3 フライパンを熱しオリーブ油、バターをひく。
- 4 薄く小麦粉をふったイワシを、焦げ目がすこしつくまで焼く。
- 5 漬け汁に浸ける、1晩おく。(すぐ食べても美味しいです。また、漬けて5~6日は美味しく食べられます)
- 6 *漬け汁の玉葱の他、彩に柑橘類やパプリカ、パセリなど散らすときれいです。
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- イワシの甘酢漬け
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