イイダコご飯 レシピ・作り方

イイダコご飯
  • 約30分
  • 500円前後
松子-女
松子-女
簡単薄味炊き込みごはん。

材料(3人分)

  • 2合
  • 赤米 ひとつまみ
  • ネギ 白い部分のみ2本(細め)
  • イイダコ 小10匹
  • ほんだし 大1
  • 大1
  • 白すりごま 飾り程度

作り方

  1. 1 いつも通りにお米をとぎ(赤米も一緒に)、お釜にセット。タコ(目は取り、切らずにそのまま)と、長ネギ(斜めに切って)も上にのせる。
  2. 2 1に、上からほんだし大1を振りかけ、酒大1も加える。スイッチオン!
  3. 3 炊きあがったら、全体を混ぜ、お茶碗に盛り、白ゴマをふりかけ、完成。

きっかけ

タコの処分に。

  • レシピID:1420004777
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
イイダコごはん
松子-女
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る