塩糀豆腐と水菜のサラダ レシピ・作り方

塩糀豆腐と水菜のサラダ
  • 1時間以上
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
クリーミーな塩糀豆腐と水菜のサラダです^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 水切りした木綿豆腐の全面に塩糀を塗り、ラップで包んで密閉容器に入れて、冷蔵庫で3日間ねかせます。
  2. 2 ↑3日後、このような感じになります。
    濃厚でクリーミーな味になります。
  3. 3 器に3~4cmに切った水菜を敷いて、さいの目に切った塩糀豆腐をのせて、すりごまをふります。食べる直前にお好みのドレッシング(今回はゴマドレッシング)を好きなだけかけていただきます。
  4. 4 今回使った塩麹は、
    「マルコメ プラス糀 生塩糀」です^^

きっかけ

シチューの副菜に作りました^^

  • レシピID:1420004629
  • 公開日:2012/12/15
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カテゴリ
塩豆腐
料理名
塩糀豆腐と水菜のサラダ
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つくったよレポート(1件)

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    2013/03/04 22:01
    塩糀豆腐と水菜のサラダ
    塩糀豆腐、コクがあっておいしかったです(*^^*)水菜とも相性バッチリですね!

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