じゃがいもゴロゴロ♪スジ肉カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛スジ肉 200g
- じゃがいも 5~6個
- タマネギ 2個
- トマト(今回はミニトマト) 1~2個
- 南瓜 1/5個
- トウモロコシ 1本
- カレールー 150g
- オリーブ油 大さじ1
作り方
-
1
スジ肉は茹でて、流水で周りを洗い、脂はていねいに取り除いておく。
鍋に油をしき、タマネギ、じゃがいもを炒める。
スジ肉を加え炒める。 -
2
水1000ccを入れ、冷蔵庫の残り野菜を加えフタをずらし、中火で20分煮る。
新じゃがは崩れにくいので今回はそのまま煮る。
一度火を止めルーを加え溶かす。
弱火にして20分煮る。 - 3 出来上がり!南瓜は形なし。ただし、味には南瓜の甘味がついています。
きっかけ
借りた畑で取れた、傷んだ部分を切り落とし早く食べた方がいいじゃがいもが、たくさんあったので、カレーに使いました。
おいしくなるコツ
甘味が苦手なら、南瓜、トウモロコシは減らしてください。
- レシピID:1420004044
- 公開日:2012/07/30
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません