鯵ムニエル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 新鮮なアジ1パック買って刺身とムニエルにしました。
- 2 頭とぜいご、ワタを取り除き、三枚におろす。
- 3 下手なおろし方!(中骨をこそいでに取れた身がこんなに!たたき一品)
- 4 塩・胡椒を振って、米粉をまぶす。(小麦粉でOKです)
- 5 フライパンを熱し、油をひき、両面焦げ目がつくまで焼く。
- 6 レモンを添えて、いただきま~す!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- あじ
- 料理名
- 鯵ムニエル
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)