大根葉&おかか炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根葉 1本分
- かつお節削り 5~10g
- しょう油 小さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 細く小さい大根で葉も少ないので、2本分使います。
- 2 よく洗って元まで刻む。
- 3 フライパンを熱し油をひく。強めの火で大根葉を炒め、しんなりしたら、おかかを加える。大根葉の量に合わせておかかも増やします。
- 4 しょう油をかけまわし、強火で炒め水分をとばす。
- 5 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- 大根葉&おかか炒め
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ミルミント2013/02/07 11:32冷凍にして置いた大根の葉で作りました。ごま油と醤油におかかの相乗効果抜群で美味しい!!葉を冷凍で残しておいて良かったです。