ミニミニにんじん レシピ・作り方

ミニミニにんじん
  • 約10分
  • 100円以下
りの121318
りの121318
とってもかわいい小さなにんじんです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 皮を剥いたにんじんを縦4つに切って上は太く下は細くなるように包丁かピーラーで形を整える
  2. 2 耐熱皿に1のにんじんとバター、砂糖を入れてふんわりラップをかけレンジで4、5分加熱
  3. 3 にんじんの頭に爪楊枝で穴を開けパセリをさす

きっかけ

にんじんのグラッセにひと手間でお弁当に入れてもカレーに添えてもとってもすてきなにんじんになりました

  • レシピID:1420003813
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお弁当(大人用)
料理名
ミニミニにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る