枝豆豆腐で豆花風おやつ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 枝豆豆腐 1/2丁
- 冷凍枝豆 10個
- メープルシロップ 大さじ3
作り方
-
1
枝豆豆腐はこくがあり、おやつの豆花により近い味と思います。
さじですくって、器に入れる。 - 2 冷凍枝豆を解凍して加え、メープルシロップをかける。
- 3 メープルシロップの優しい甘さがピッタリです。
きっかけ
台湾の豆花は、黒豆と蜜の組み合わせやかき氷入りやミルク入りなど種類が多いのですが、日本のできたての豆腐に似た味。今回は枝豆でオリジナル豆花を作ってみました。
- レシピID:1420003777
- 公開日:2012/06/06
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子
- 料理名
- 豆腐おやつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません