レタスと卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水600cc、コーン100gを入れ煮たて、野菜ブイヨンを入れ混ぜる。
- 2 レタスは5センチ角ぐらいにちぎり入れる。
- 3 レタスがクタリとする前に、溶き卵を流し入れる。
-
4
卵がフワッと浮いたら(すぐです)ひと混ぜして火を消す。
出来上がり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コーンスープ・ポタージュ
- 料理名
- 卵スープ
iihi009
私は年中無休・無給の料理人。モットーは手抜き・使いまわし・使いきり。安心・安全・安価。素材に手をかけない単純・素朴・簡単料理。家人のコレステロール値が上がらないように豆腐、納豆、おからをよく食べています。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
cassis33732013/04/03 18:00サラダにするには少ししなっとなったレタスを放り込みました!たくさん食べられていい感じです♪
-
りっぱち2012/06/09 20:06はじめまして☆
思ったとおり優しい大好きな味でした!
ごちそうさまでした☆
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)