竹の子入りシュウマイ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 ひき肉、みじん切りタマネギ、みじん切りにしたゆでタケノコ、水切りした豆腐、しょうがしぼり汁、塩・胡椒をポリ袋に入れる。
- 2 片栗粉を加え、袋をもんでよく混ぜる。
-
3
片手をずいずいずっころばしの茶壺の形にして焼売の皮を乗せ、大さじで山盛り1杯の具を包み込む。
スナップエンドウを採ってきて、飾りにしてみました。 - 4 適当に千切ったキャベツを、蒸し器に敷く。
- 5 シュウマイがくっつかないように間にもキャベツを差し込む。
- 6 フタをして20~30分蒸したら出来上がり!
- 7 ホワッと出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- シュウマイ
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