新タマネギと油揚げと菜の花のお味噌汁 レシピ・作り方

新タマネギと油揚げと菜の花のお味噌汁
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
菜の花は、今回は小松菜ですが、白菜や、大根なども使います。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に600cc沸騰させた湯に粉にぼしミックス(にぼし、昆布、椎茸の粉)を入れる。
    縦に切ってから、小口に刻んだ油揚げ、薄切りタマネギを加える。
  2. 2 ザク切りにした菜の花を加えサッと煮て火を止め、味噌を溶き入れる。
  3. 3 出来上がり!

きっかけ

小松菜の花の茎も細く固くなってきたのでもう最終お味噌汁です。

  • レシピID:1420003532
  • 公開日:2012/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
お味噌汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • *和土*
    *和土*
    2012/06/17 07:35
    新タマネギと油揚げと菜の花のお味噌汁
    iihiさん、モットーが似ていて、思わず立ち寄りました。!!大根の菜の花と、こぼれ種発芽した無名の葉(キャベツっぽい)の菜の花を使いました。ごちそうさま☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る