ちくわと水菜のおかか和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
水菜はよく洗って根元を切り落として、3~4cm幅に切って、ざるに上げて水気をきります。
ちくわは5ミリ幅ほどの輪切りにします。 - 2 ボールに、(1)の水菜とちくわとかつお節と麺つゆと醤油とみりんを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 器に盛りつけて、かつお節を少々トッピングして完成です。
きっかけ
輪切りにしたちくわと水菜のおかか和えを作りました^^
おいしくなるコツ
お弁当のおかずにする時は、水菜の水気をしっかりきって、かつお節の量を増やして、おかず用カップの底にもかつお節を敷いてから入れたら、液だれを防げると思います^^
- レシピID:1420003519
- 公開日:2012/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ちくわ
- 料理名
- 和えもの
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