今日のランチ*カキ炒め入りみぞれうどん レシピ・作り方

今日のランチ*カキ炒め入りみぞれうどん
iihi009
iihi009
風邪気味で買い物にいけないうちに切らしたことのない冷凍うどんがなくなり、久しぶりに乾麺を茹でました。
*参照レシピID:1420003098
牡蠣炒め

材料(1人分)

  • 乾麺うどん 80g
  • 炒め牡蠣 2~3個
  • 大根 2~3cm
  • 大根葉 適量
  • だしの素 大さじ1

作り方

  1. 1 乾麺はたっぷりの湯で8分(乾麺表記の時間による)ゆでる。ゆでている時、グラグラと麺が踊っている状態がよい。
  2. 2 だしの素を250ccの湯に入れまぜ、湯を切ったうどんを入れる。
  3. 3 サッと茹でた大根葉、おろした大根、炒め牡蠣を乗せ、あれば、刻みネギを散らし出来上がり!

きっかけ

乾麺は最近使わなかったのですが、保存性がよいので備蓄していました。

  • レシピID:1420003130
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る