インフルエンザから復活!栄養満点雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
人参はスライサーで薄切り、えのきは1〜2センチに切り、ネギは薄切り、ごぼうも斜めの薄切りにします。
ごぼうは酢水にしばらく、さらしておきます。 -
2
深めのフライパンにお水とめんつゆを入れ煮立てます。
そこに1の材料とひじきを入れます。 -
3
7,8分煮詰めて野菜が柔らかくなったら、ごはんとお豆腐を崩しながら入れます。
煮立ったら出来上がり。
きっかけ
家族全員でインフルエンザに・・食欲もなく炭水化物ばかりだった我が家・・やっと食欲も戻ってきたので、栄養たっぷり、愛情たっぷりで、インフルエンザとバイバイです!!
おいしくなるコツ
火を止めてから溶き卵を回しかけても栄養価アップ&美味しいです〜♪
- レシピID:1420003069
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
- 料理名
- 雑炊
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みーちゃん8142013/01/29 20:05インフルエンザになり、栄養を…と作りました☆たくさん食べれちゃう美味しさです(^。^)