プル2おいしい♪レンジで節約&時短!牛すね肉カレー レシピ・作り方

プル2おいしい♪レンジで節約&時短!牛すね肉カレー
  • 約30分
  • 500円前後
マメッタ4908
マメッタ4908
牛すね肉が安く手に入った時にいかがですか?プル2コラーゲンで美容にも◎
家はブロッコリーの茎も入れます☆
以外においしいんです!
捨てずに試してみてください☆

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 牛すね肉(250g)、じゃがいも(4個)、にんじん(1本)1口大、
    玉ねぎ(1個)はスライス、
    ブロッコリーの茎(1個分)は下のほうが硬いので下のほうだけ皮をむき1口大に切る。
  2. 2 じゃがいも、にんじん、ブロッコリーの茎はそれぞれ、ボールに入れレンジでチンする。
    目安は500Wのレンジで↓
    じゃがいも2個2分30秒
    にんじん、ブロッコリーの茎は2分
  3. 3 鍋にバター(大さじ1)を溶かし、牛すね肉を炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎを炒める。(私は飴色になるまで炒めますが、しんなりする程度でもOK)
    手順2の野菜をチンできたら投入。
  4. 4 ある程度炒めたら、水(800㍉㍑)を入れ、沸騰したらあくを取り材料が柔らかくなるまで煮込む。(10~15分程度)
    いったん火を止め、ルー(1箱)を割りいれ、まぜる。
  5. 5 カレーにとろみがついたら、牛乳(200㍉㍑)を入れ、焦げないようにとろ火~弱火でときどき混ぜながら煮ます。
    色がなじんだら出来上がり☆

きっかけ

カレーを作るときは大抵牛すね肉★☆ カレーが食べたくなったので♪♪

おいしくなるコツ

手順5で焦げないように注意!!

  • レシピID:1420002903
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
関連キーワード
牛すね肉 ブロッコリーの茎 牛乳 カレー
料理名
プルプルおいしい♪♪牛すね肉カレー★☆
マメッタ4908
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る