鶏むね肉の色白しっとりフライパンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 2枚
- 塩 小さじ1
作り方
-
1
鶏むねは平べったく1センチから2センチくらいの厚みに切る。横に切ったほうがかっこいい。
皮は使わないので別の料理にどうぞ。 -
2
塩をする。
超弱火で焼く。
1分~2分ごとにひっくり返す。
焼き目はつけない。
火が通ったらできあがり。 -
3
ちなみにソースはお好みで。
写真はマヨとヨーグルトを混ぜたソースです。
オリーブオイルだけでもおいしい。バジルのソースもいいし。ジュレポンとかもいいかも。
きっかけ
いつもはカリッとしてたけど、しっとりの焼き方を覚えた!
おいしくなるコツ
鶏ハムとも違うしっとりみっちり食感。焦がさないのがコツ。私は1分なのにタイマー使用。意外に1分は難しいです。
- レシピID:1420002523
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません