鶏むね肉の色白しっとりフライパンソテー レシピ・作り方

鶏むね肉の色白しっとりフライパンソテー
  • 約15分
  • 100円以下
あさみ@げっ歯類
あさみ@げっ歯類
カリッと焼くのがいつもだったのだけど、それとは別にしっとりも焼けるようになりました。ちょいとめんどいけど、新しい!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むねは平べったく1センチから2センチくらいの厚みに切る。横に切ったほうがかっこいい。
    皮は使わないので別の料理にどうぞ。
  2. 2 塩をする。
    超弱火で焼く。
    1分~2分ごとにひっくり返す。
    焼き目はつけない。
    火が通ったらできあがり。
  3. 3 ちなみにソースはお好みで。
    写真はマヨとヨーグルトを混ぜたソースです。
    オリーブオイルだけでもおいしい。バジルのソースもいいし。ジュレポンとかもいいかも。

きっかけ

いつもはカリッとしてたけど、しっとりの焼き方を覚えた!

おいしくなるコツ

鶏ハムとも違うしっとりみっちり食感。焦がさないのがコツ。私は1分なのにタイマー使用。意外に1分は難しいです。

  • レシピID:1420002523
  • 公開日:2011/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏むね 簡単 節約 色白
料理名
鶏むね肉のソテー
あさみ@げっ歯類
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る