今までで一番簡単に作ったシンプル鶏手羽焼き レシピ・作り方

今までで一番簡単に作ったシンプル鶏手羽焼き
  • 約30分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
安い・旨い・簡単の三拍子そろった1品です!

材料(4人分)

  • 鶏手羽・先 8本
  • しょう油 大さじ2

作り方

  1. 1 トースターのトレーに手羽先を乗せる。8本なので乗せづらいが、周囲にたてたりして重ならないようにする。
    しょう油をかけまわして、トースターで20~30分ほど焼く。
  2. 2 手羽先の先っぽは切って他料理のダシに使う。今回は大根煮にしました。
  3. 3 手羽先の太い方(手羽中)は、キッチンバサミで2本の骨の間を切る。
  4. 4 小ぶりなので、お年寄りも骨を持って食べる気力の沸く1品です。

きっかけ

手羽元でも作りますが、手羽先の方がコラーゲン多そうです!

おいしくなるコツ

単純なので、新鮮鶏肉を使うこと必須です。

  • レシピID:1420002467
  • 公開日:2011/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
関連キーワード
鶏手羽 手羽先 手羽中 焼き鳥
料理名
鶏手羽焼き
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る