ビールには♪葉唐辛子と豚肉炒め♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 葉唐辛子は、洗って軸を取り除く。柔らかい軸は刻む。
- 2 軸を除いて半量になりました。
- 3 豚コマギレ、葉唐辛子、調味料を並べたら、フライパンを熱し、ごま油をしく。(豚肉の脂からも油が出るので極薄く、または脂なし)
- 4 豚肉にほぼ火が通ってから葉唐辛子を入れ混ぜ、塩・コショウで味を調え1分弱、出来上がり!
- 5 青い唐辛子もたくさん入っていますが、炒めるのは2cm以内のものだけにして下さい。写真に写っている大きめの唐辛子は、卒倒しそうな辛さでした!
きっかけ
葉唐辛子はしょう油煮常備菜が好きなのですが、今回は主菜なので、豚肉炒めにしました。
おいしくなるコツ
甘辛の濃い目の味付けもすごく合うと思いますよ~♪
- レシピID:1420002218
- 公開日:2011/09/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 葉唐辛子と豚肉炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません