おろし胡瓜マヨネーズソースのチキンソテー レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は皮を除き約1cmの厚さにスライスして、塩・こしょうして下味をつけます。
パプリカは約5mm幅の縦せん切りにし、さっと塩茹でして、冷水にとって色止めをして、ざるに上げます。 - 2 フッ素加工のミニフライパンにオリーブオイルを熱し、鶏胸肉を中火で焼きます。焼色がついたら裏返し、白ワインを入れて強火でアルコール分を飛ばします。
- 3 きゅうりはすりおろして、キッチンペーパーで包み、しっかりと水気を絞ります。
- 4 ボールに、(3)のすりおろしたきゅうりとAを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 5 お皿にチキンソテーとパプリカを盛りつけ、(4)のマヨネーズソースをかけて、出来上がりです。
きっかけ
鶏胸肉をソテーして、すりおした胡瓜を混ぜたマヨネーズソースをかけました^^
おいしくなるコツ
彩りにパプリカを添えましたが、野菜は何でもあるものをご利用ください^^
- レシピID:1420001902
- 公開日:2011/08/06
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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