ほねせんべい*イワシの骨の素揚げ レシピ・作り方

ほねせんべい*イワシの骨の素揚げ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
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パリパリしておいしい!!

材料(2~4人分)

  • イワシの骨 10本
  • 揚げ油 200㏄
  • 天塩 適量

作り方

  1. 1 キッチンペーパーで水分を取る。
  2. 2 油は(もったいないので常に)少な目、170度ぐらいでゆっくり揚げる。
  3. 3 途中裏返し、こんがり揚げる。
  4. 4 キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5 皿に移し、パラッと塩をふる。

きっかけ

骨を取り除くイワシ料理を作れば、イワシの骨素揚げを作ります。

  • レシピID:1420001726
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
いわし
料理名
イワシの骨の素揚げ
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