魚のとろろグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚 2切れ
- 長芋 200g
- 卵 1個
- A 白みそ 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- みりん 小さじ1/2
- しょうゆ 少々
- とろけるチーズ 2枚
- ブロッコリー(付け合せ) 60g
作り方
-
1
ブロッコリーは茎から房をはずし、塩茹でします。
オーブンは220度に温めておきます。 - 2 長芋をすりおろし、卵と混ぜ、調味料Aを加え混ぜ合わせます。
- 3 耐熱皿に魚と①をのせ、②を流しいれ、とろけるチーズをのせます。
- 4 220度のオーブンで焦げ目がつくまで約18分~20分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーなグラタンを作りたかったので
おいしくなるコツ
・耐熱皿は表面にバターを塗るといいです ・きのこなどをいれてもおいしです! ・魚の種類によっては塩やお酒で臭みを取るといいです
- レシピID:1420001610
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- カレイ(カラスカレイ)
- 料理名
- 魚のとろろグラタン
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