魚のとろろグラタン レシピ・作り方

魚のとろろグラタン
  • 約30分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
とってもヘルシーです^^

材料(2人分)

  • 白身魚 2切れ
  • 長芋 200g
  • 1個
  • A 白みそ 大さじ1
  •   砂糖 小さじ1
  •   みりん 小さじ1/2
  •   しょうゆ 少々
  • とろけるチーズ 2枚
  • ブロッコリー(付け合せ) 60g

作り方

  1. 1 ブロッコリーは茎から房をはずし、塩茹でします。
    オーブンは220度に温めておきます。
  2. 2 長芋をすりおろし、卵と混ぜ、調味料Aを加え混ぜ合わせます。
  3. 3 耐熱皿に魚と①をのせ、②を流しいれ、とろけるチーズをのせます。
  4. 4 220度のオーブンで焦げ目がつくまで約18分~20分焼いたら出来上がり☆

きっかけ

ヘルシーなグラタンを作りたかったので

おいしくなるコツ

・耐熱皿は表面にバターを塗るといいです ・きのこなどをいれてもおいしです! ・魚の種類によっては塩やお酒で臭みを取るといいです

  • レシピID:1420001610
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)
関連キーワード
ヘルシー 簡単 グラタン オーブン
料理名
魚のとろろグラタン
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る