【お手伝いレシピ】メープルピーナッツのバゲット レシピ・作り方
材料(1人分)
- フランスパン 4~5cm
- メープルシロップ 約大さじ2
- 粉末ピーナッツ 適量
作り方
- 1 フランスパンは斜めにスライスし、オーブントースターまたはグリルで焼きます。
- 2 焼いたフランスパンを皿にのせます。
-
3
【お手伝いポイント】
メープルシロップ、粉末ピーナッツをかけて、出来上がりです。
きっかけ
フランスパンにメープルシロップと粉末ピーナッツをのせてみました^^
おいしくなるコツ
グリルで焼いたフランスパンに黒い焦げがあったら、ナイフで削れば大丈夫です^^
- レシピID:1420001246
- 公開日:2011/05/11
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
- 関連キーワード
- バター・マーガリン不使用 簡単 グリル フランスパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません