パパっと!にら豚いため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラを5センチほどの長さに切っておく。
-
2
豚肉に塩コショウで下味をつける。
熱したフライパンにごま油を入れて豚肉を焼く。 - 3 豚肉に火が通ったらニラを入れさっと炒める。
- 4 しょうゆを入れなじませたら、仕上げにとき卵を加え、卵に火が通ったらできあがり!
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342012/01/09 23:29冷凍しておいたニラがあったので簡単に作れて良かったです♪
味も美味しかったです(^-^)
ご馳走様でした~☆