お花見弁当*おかず2*みそ炒りうずら卵 レシピ・作り方
材料(4~8人分)
- うずら卵 10個
- みそ 大さじ1
- みりん 大さじ1
作り方
- 1 フライパンにみりんとみそを煮たて茹でて皮を剥いたうずら卵を投入。ころがし全体にみそをからませる。
- 2 出来上がり!
きっかけ
肉巻きで使ったフライパンで作ります。
おいしくなるコツ
みそが焦げそうな時はうずら卵を投入したらひをとめてもOKです。
- レシピID:1420000813
- 公開日:2011/03/10
関連情報
- カテゴリ
- 運動会のお弁当
- 料理名
- みそ炒りうずら卵
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062014/04/11 11:00やや甘めの炒り味噌で
≒半日覆っておいたので味も滲みててプリプリ☆
もともと味付けうずらが好きだから10個ひとりで食べちゃぅ勢い…
(〃▽〃)美味ೡ