スペアリブ黒胡椒焼き レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(2人分)
作り方
- 1 簡単な調理なので、より素材に脂が旨い健康な豚スペアリブを用意。
- 2 塩、黒胡椒をドバッとかける。
- 3 ビニール袋に入れ振り回し、調味料が全体にいきわたるようにする。しばらく冷蔵庫にねかせる。
- 4 ネギは4cmぐらいに切りそろえる。キャベツは千切りにする。
- 5 ロースターに肉とネギを入れ15分。ネギは途中で取り出す。
- 6 鍋に1~2cmぐらい湯を沸かし、塩一つまみ入れ、キャベツを投入。強めの火加減で蒸しキャベツにする。
-
7
キャベツを皿に土俵のように盛り、中央に焼いたスペアリブとネギを盛り付ける。
キャベツはそのままスペアリブと食べる。
酢醤油、ドレッシング、マヨネーズ何でも春キャベツの甘さが際立つ。
きっかけ
脂の旨いスペアリブが黒胡椒まみれになった時、口の中で、脂・塩・胡椒が一体となっていい味になるのでは・・と作ってみました。
- レシピID:1420000667
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- スペアリブ黒胡椒焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません