風邪に負けるな!しょうがたっぷり玉子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋に水と中華の素とすりおろしたしょうがをいれる。
- 2 沸騰してきたら、片栗粉を水小さじ1(分量外)で良くとき、まわし入れる。
- 3 とろみが出て、ふつふつしてきたら、といた玉子をまわしいれ、塩コショウで味をととのえる。
- 4 器に盛り、白ゴマをつぶしながら入れて出来上がりです。
きっかけ
娘が好きな玉子スープにしょうがをたっぷり入れ、風邪を引いて食欲のないときでも食べてくれた一品です。
おいしくなるコツ
とろみをつけてから玉子を入れると、ふわふわキレイになります。試してみてください。
- レシピID:1420000521
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 玉子スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません