ざんたれ! レシピ・作り方

ざんたれ!
  • 約30分
  • 500円前後
あまからこ
あまからこ
北海道ではから揚げのことを「ザンギ」と言い、それにタレをかけて「ザンタレ」と言います。釧路名物に近づけたか疑問ですが^^;わが家の定番です。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 から揚げはご家庭で作るものでかまいません。
  2. 2 ☆印の調味料を小鍋に入れて煮立たせます。
  3. 3 2に揚げたての1をからめてお皿にソースごと盛り出来上がり。

きっかけ

釧路産まれの私には全国区の食べ物と思ってた「ざんたれ」実はその呼び名は釧路だけだったようです。お家でも食べれないかと作ってみました。

おいしくなるコツ

お酢が入っているのでさっぱりいただけます♪

  • レシピID:1420003499
  • 公開日:2012/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
ザンギ タレ おつまみ 釧路
料理名
から揚げの甘辛ソース
あまからこ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る