中華風 にらと卵のいため レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にらを3cmの長さにカットして水に10分ぐらいさらす。卵をボウルに割りいれ溶きほぐす。
- 2 フライパンに油を入れて中火で熱くし、卵を流しいれて大きくかき混ぜ、ふわふわに炒めて、皿に取り出す。
- 3 同じフライパンににらと塩、酒、水を一気に入れてざっと炒める。2の卵を戻しいれ全体をざっと混ぜ合わせるように炒めてすぐ火を止める。皿にのせて出来上がり
きっかけ
お母さんから教われました
おいしくなるコツ
青菜は水に10分ぐらいつけてから料理すると、シャキッとして美味しく出来ます。
- レシピID:1420000508
- 公開日:2011/02/14
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- にらと卵のいため
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません