ソースが美味!簡単☆綺麗【大葉と大根の生ハム巻き】 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 生ハム 10枚
- 大葉 10枚
- 大根(辛くないもの) 10cm程度
- ケチャップ 大匙2
- マヨネーズ 大匙2
- 砂糖 少々
- 塩 少々
- 油 大匙1/2
作り方
- 1 大根は細めの拍子切りにした後、水にさらしておく。
-
2
生ハム、大葉の順に重ね、水を切った大根を乗せる。
端からコロコロと巻いていく。 -
3
【ソース作り】
ケチャップ、マヨネーズ、砂糖、塩、油を全て深めの器に入れよく混ぜ合わせる。 - 4 ソースをディップしたり、かけたりして食べてください。
きっかけ
お友達のお母様に教えていただいたレシピです。
おいしくなるコツ
生ハムを巻くときに、ラップを敷いた上でやるとまな板や皿などにくっつかないのでやりやすいですよ。
- レシピID:1420000421
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- 料理名
- 大葉と大根の生ハム巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません